O prato foi preparado num disputado evento conjunto da Associação de Promoção do Turismo da cidade litorânea de Piriápolis, no Departamento de Maldonado, no sul do Uruguai, com a Intendência de Rivera, através de sua Dirección de Turismo, e o Rotary Fortin. Essa foi a primeira vez que o evento “Paella Gigante” saiu do Departamento de Maldonado para visitar outra cidade do interior do Uruguai. Uma imensa panela, com 6,5 metros de diâmetro, foi montada no Parque Internacional. No calor proporcionado por 130 kg de gás de cozinha (equivalente a 10 botijões de 13 kg), cinco experientes cozinheiros de Piriápolis cozinharam durante 1 hora e meia todos os ingrediente da “paella”: 300 kg de arroz branco, 500 kg de mariscos e frutos do mar, 380 kg de frango e 180 kg de carne de porco. Para temperar, 700 litros de um preparado elaborado à base de caldos de carne e diversas outras especiarias. Depois que uma retroescavadeira disponibilizada pela Intendência de Rivera despejou os 300 kg de arroz na “panela”, os cinco cozinheiros executaram um verdadeiro balé de movimentos em volta da estrutura, utilizando longas pás metálicas para mexer durante todo o tempo os produtos.
Pouco depois das 13 horas do horário uruguaio de verão (logo após às 12 horas do horário brasileiro), uma grande equipe de voluntários e representantes do Rotary, da Intendência e da própria delegação de Piriápolis começou a servir a “paella” ao público que assistia à preparação, que teve inicio por volta das 11 horas.
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